Brotsack «Ueli»

Halbleinen, mech. gewebt / 40 x 30 cm
Art.-Nr. S20.141_02.40/00r_HE
CHF 32.00

Farbe(n) Muster:

Anzahl:


Ein alltäglicher Nutzbringer, der raffinierten Sorte! Dieser Brotsack, vereint Funktionalität mit purer Lebensfreude. Auch auf dem Esstisch! Dazu den Rand runter krempeln und so das frisch geliebte Brot auftischen.
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Gestaltung


Die Raffinesse seiner Form offenbart sich beim Blick von oben: Zugezogen entsteht einer Blüte gleich, eine Öffnung zur Luftzirkulation, die floral anmutende Freude auf den Tisch zaubert. Unterstrichen wird dieses Bild vom filigranen Fransensaum, der die feine Materialität des Gewebes dezent zum Vorschein bringt. Zurückhaltend verborgen der Verschluss, welcher mit dem Label zugezogen wird.

Produktgestaltung: Karin Hirter
Modellschutz: modèle déposé (eingetragenes Design GHHZO)


Verarbeitung

Gewebe in spezieller Panamabindung, mit einem Zettel (Längsgarne) in Baumwolle und dem Schuss (Quergarne) in reinem Leinen. Da durch die Art dieser Bindung die Kettgarne im Blatt doppelt geführt werden, entsteht ein robustes Gewebe, mit dennoch optimaler Luftzirkulation für die Aufbewahrung von Brot.

Konfektion, oben mit Fransensaum, versäubert durch eine stabile, farbige Raupennaht. Unten verstärkter Boden durch abgenähte und eingeschlagene Ecken. Verschluss in verdecktem Tunnelzug mit einer Kordel aus gestärktem Langflachsgarn. Es entstammt unserer Werkstatt und wird dort seit jeher zur Verschnürung am Webstuhl eingesetzt.

Gefertigt in Bauma (ZH), teilweise in regionaler Heimarbeit oder mit Einbezug integrativer Arbeitsprojekte. Massdifferenzen von +/– 3% sowie leichte Farbabweichungen aus getrennten Garn-Chargen sind produktionsbedingt gegeben und stellen keinen Mangel dar.


Pflege

  • Vor dem ersten Waschen den Sack über Nacht in Essigwasser (50% Weisswein-Essig, 50% Wasser) einlegen! Das hält die Farben schön und lässt das Leinen quellen. Denn gut gewässert, wird das Leinen noch sauberer.
  • Ein anfänglich leichtes Einlaufen ist normal. Das Gewebe wurde „stuhlroh“ verarbeitet und muss noch seine Form finden.
  • Bügeln mit guter Hitze, leicht feucht oder mit Dampf.